Kokos-Baiser-Törtchen mit Johannisbeeren

Zutaten
- 4 frische Eiweiß (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 150 g + 3 leicht gehäufte EL
- Zucker
- 100 g Kokosraspel
- 400 g rote Johannisbeeren
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 150 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Kokosraspel darunter heben
- 2.
- Baiser mit genügend Abstand in ca. 9 Häufchen (ca. 9 cm Ø) auf das Backblech setzen und mit einem Löffel je eine Mulde hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca
- 3.
- 35 Minuten backen (innen ist das Baiser dann noch etwas
- 4.
- cremig). Auskühlen lassen
- 5.
- Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann von den Rispen streifen. Johannisbeeren und 3 EL Zucker mischen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren in die Mulden der Baiser-Törtchen verteilen
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Ernährungsinfo
1 Törtchen ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate