Kokos-Blaubeer-Marmorkäsekuchen

Kokos-Blaubeer-Marmorkäsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Zucker 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 100 gesüßte Kokoscreme 
  • 1,5 kg  Magerquark 
  • 120 Speisestärke 
  • 500 Blaubeerjoghurt 
  • 3 EL  Weichweizen-Grieß 
  •     Heidelbeeren zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Kokos-Masse Zucker und 7 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Kokoscreme und Quark zufügen und unterrühren. 80 g Stärke daraufsieben und unterheben. Masse auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Für die Blaubeer-Masse Joghurt, 3 Eier und Grieß verrühren. 40 g Stärke daraufsieben und unterheben. Kleckse auf die Kokos-Masse geben und mit einer Gabel Schlieren ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In 20 Stücke schneiden. Zum Verzieren Heidelbeeren abgießen und Stücke mit den Beeren verzieren

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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