Kokos-Brownies
Aus kochen & genießen 2/2016

Ihr Geheimnis: geschmolzene Zartbitterschokolade! In einem großen Blech gebacken, reichen die saftigen Stücke mit Kokos-Frosting für 30 glückliche Gesichter.
Zutaten
- 400 g Zartbitterschokolade
- 425 g Butter
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 6 Eier
- 400 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- Fett und Mehl
- 150 g Puderzucker
- 800 g zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Kokosraspel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Kuchen Schokolade in Stücke teilen. Mit 300 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz hellcremig aufschlagen. Erst flüssige Schokolade, dann Mehlmischung unterrühren. Teig auf der gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen.
- 2.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Kokoscreme 125 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Nach und nach erst Frischkäse, dann 50 g Kokosraspel unterrühren. Creme auf den Kuchen streichen und mit 100 g Kokosraspeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1717 kJ
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate