Kokos-Cremesuppe mit Apfelwürfel zu Garnelenspieß

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 8 rohe Garnelen (à 20 g; ohne Kopf, mit Schale)
- 4 Stiel(e) Koriander
- 4 Stiel(e) Thai-Basilikum
- 30 g Ingwerknolle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 1 Stängel Zitronengras
- 3 EL (à 10 g) Sesamöl
- 100 ml Apfelsaft
- 500 ml Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch light
- 2 rote Äpfel (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Schaschlikspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Koriander und Basilikum waschen und trocken tupfen. Hälfte des Korianders von den Stielen zupfen. Je 2 Garnelen auf einen Spieß stecken, beiseitestellen.
- 2.
- Ingwer und Knoblauch schälen. Chili längs aufschneiden und Kerne entfernen. Alles fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und ebenfalls fein würfeln. Zitronengras der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken etwas zerklopfen.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Zitronengras und Champignons darin glasig dünsten. Mit Apfelsaft, Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in kleine Würfel schneiden. Korianderstiele, Basilikum und Apfelstücke zur Suppe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe und Spieße anrichten und mit Koriander garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias