Kokos-Crêpes mit Schokoladeneis und Kirschsoße

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml, Abtropfgewicht: 460 g) Kirschen ohne Stein
- 1 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Stück(e) Zitronenschale
- 1 Zimtstange
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Soßenpulver
- 150 ml Mineralwasser
- 75 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kokosraspel
- 20 g Butter oder Margarine
- 4 Schokoladeneis (à ca. 50 g)
- Kokosraspel oder -späne zum Verzieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Soße Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei aufangen. 1 Esslöffel Saft und Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- 2.
- Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Kirschen unterheben. Eier schaumig schlagen. Mehl, Soßenpulver, Mineralwasser, Milch, Zucker und Salz unterrühren. Kokosraspel zufügen. Fett in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Aus dem Teig nacheinander 4 goldgelbe Crépes ausbacken. Je ein Crépe, eine Kugel Eis und etwas Soße auf einem Teller anrichten. Mit Kokosraspeln oder -spänen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann