Kokos-Crêpes mit Schokoladeneis und Kirschsoße

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Kokos-Crêpes mit Schokoladeneis und Kirschsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml, Abtropfg.: 460 g) Kirschen ohne Stein 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Stück(e)  Zitronenschale 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Mehl 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 150 ml  Mineralwasser 
  • 75 ml  Milch 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 4   Kugeln Schokoladeneis (à ca. 50 g) 
  •     Kokosraspel oder -späne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei aufangen. 1 Esslöffel Saft und Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
2.
Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Kirschen unterheben. Eier schaumig schlagen. Mehl, Soßenpulver, Mineralwasser, Milch, Zucker und Salz unterrühren. Kokosraspel zufügen. Fett in einer Pfanne erhitzen.
3.
Aus dem Teig nacheinander 4 goldgelbe Crépes ausbacken. Je ein Crépe, eine Kugel Eis und etwas Soße auf einem Teller anrichten. Mit Kokosraspeln oder -spänen bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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