Kokos-Crumble mit Mangos

0
(0) 0 Sterne von 5
Kokos-Crumble mit Mangos Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   reife Mangos (ca. 1,25 kg; knapp reif - nicht zu weich!) 
  • 1   unbehandelte Limette 
  • 5   Kardamomkörner 
  • 1   Vanilleschote 
  • 150 Mehl 
  • 60 Kokosraspel 
  • 120 Rohrzucker/ brauner Zucker 
  • 120 weiche Butter 
  •     Limettenscheibe und frische Kokoslocken 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden, schälen und grob würfeln. Limette gründlich waschen und trocken reiben. Limettenschale fein abreiben, und in eine Schüssel geben. Limette auspressen.
2.
Kardamomkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Mangostücke, Limettensaft, Vanillemark und Kardamom in einer Schüssel gut vermischen. Für die Streusel Mehl, Kokosraspel, Zucker, Butter und die abgeriebene Limettenschale zu Streuseln verkneten.
3.
Eine Pieform (ca. 24 cm Ø) gut fetten und die Mangos in die Form geben. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten knusprig braun backen.
4.
Nach Belieben mit einer Limettenscheibe und frischen Kokosnusslocken verzieren. Mit Zimt bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved