Kokos-Espresso-Marmorkuchen

Zutaten
- 200 g kandierte Ananas
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Kakaopulver
- 5 EL kalter Kaffee
- Kokosnusshobel und kandierte Ananas
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kandierte Ananas fein hacken. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren. 2/3 Teig und kandierte Ananas verrühren. 1/3 Teig, Kokosraspel, Kakao und Kaffee verrühren. Dunklen und hellen Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) füllen. Mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Mit Kokosnusshobel und kandierter Ananas verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas