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Kokos-Hähnchen mit Rosenkohl

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Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 200 g   Rosenkohl  
  • 100 g   Hähnchenfilet  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   fettarme Milch  
  • 2 TL   Kokosraspel  
  • 1/2 TL (3 g)  Öl  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 TL   Curry  
  • 1 TL (5 g)  Mehl  
  • 1-2 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen und waschen. Nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren
2.
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit 1 EL Milch bestreichen und in ca. 1 TL Kokosraspeln wenden. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Bratfett andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und 3 EL Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
4.
Petersilie waschen und hacken. Gemüse abtropfen lassen und in die Soße geben. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit den restlichen Kokosraspeln garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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