Kokos-Joghurt -Eiscreme mit heißen Kirschen

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 1   kleine Kokosnuss (ca. 450 g)  
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Sahne-Joghurt  
  • 300 ml   Kokosmilch (aus der Dose) 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     dünn abgeschälte Schale von 1 Limette 
  •     Limettenscheiben und Minze zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwei Löcher in die Kokosnuss stechen und das Kokoswasser herauslaufen lassen. Die Schale der Kokosnuss mit einem Hammer knacken, dabei das Fruchtfleisch lösen. 100 g Kokosfleisch fein raspeln und in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche Kokosnuss in Frischhaltefolie wickeln und anderseitig verwenden. Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Kokosmilch und -raspel (bis auf 2 Esslöffel zum Bestreuen) unter die Creme rühren. Sahne unterheben. Eine Silikon-Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt oder 2 leere Eisbehälter à 1 Liter Inhalt oder 1 mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme in die Form füllen. Im Gefriergerät über Nacht fest werden lassen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 Esslöffel Saft mit der Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker und Limettenschale aufkochen. Vom Herd nehmen, Speisestärke zufügen und glatt rühren. Mindestens 1 Minute kochen lassen. Limettenschale entfernen. Kirschen unter den Saft heben und beiseite stellen. Parfait kurz ins heiße Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen und die gewünschte Anzahl Scheiben abschneiden. Rest sofort wieder ins Gefriergerät stellen. Kokos-Parfait mit den heißen Kirschen auf Tellern anrichten. Kokosraspel darüberstreuen, mit Limettenscheiben und Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 12 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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