Kokos-Joghurt-Flan mit Aprikosen

Zutaten
- 70 g Kokosraspel
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL (50 g) Zucker
- 3-4 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Kokoslikör
- 150 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 2.
- Joghurt, Zucker, 1-2 TL Zitronensaft, Hälfte der Kokosraspel und evtl. Likör verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme unter die Gelatine rühren. Dann in die restliche Joghurtcreme rühren und ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 3.
- 3 . Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
- 4.
- Aprikosen abtropfen lassen. 4 Hälften würfeln und 2 Hälften in Spalten schneiden. Übrige Früchte pürieren. Aprikosenwürfel unter das Püree heben und mit dem übrigen Zitronensaft abschmecken
- 5.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Den Flan stürzen und mit restlichen Kokosraspeln bestreuen. Mit Aprikosenpüree und -spalten anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate