Kokos-Joghurtbecher mit Apfel

Kokos-Joghurtbecher mit Apfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2 EL  Kokosraspel 
  •     und/oder -Chips 
  • 3 EL  Rosinen 
  • 2   große Äpfel 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 3-4 EL  Zucker 
  • 1-2 EL  Kokoslikör 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel und -Chips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Honig und Rosinen mischen
3.
Joghurt, Zucker und Likör glatt rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Joghurtcreme in 4 Gläsern anrichten. Apfelmischung darauf verteilen. Mit geröstetem Kokos bestreuen
4.
EXTRA-TIPP
5.
Mit gerösteten Nüssen, Pinienkernen oder Haferflocken kann man die Joghurtcreme, aber auch Obstsalat und andere Desserts raffiniert verfeinern. Bereiten Sie davon gleich eine größere Menge zu. Gut verschlossen bleiben die Toppings 2-3 Wochen schön knusprig

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved