Kokos-Käsekuchen mit Mandarinen

Zutaten
- Fett und ca. 75 g Kokosraspel für die Form
- 100 g Butter
- 2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
- 1 kg Magerquark
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 g Grieß
- 40 g Speisestärke
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 leicht geh. TL Backpulver
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen
- 2.
- Quark, Eier, Grieß, Stärke, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die flüssige Butter darunter rühren. Mandarinen, bis auf ca. 1/4 der Früchte, darunter heben
- 3.
- Die Käsemasse in die Springform füllen und glatt streichen. Die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Den Kokos-Käsekuchen in der Springform mindestens 7 Stunden auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate