Kokos-Käsekuchen mit Mandarinen

Kokos-Käsekuchen mit Mandarinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und ca. 75 g Kokosraspel für die Form 
  • 100 Butter 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 Grieß 
  • 40 Speisestärke 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   leicht geh. TL Backpulver 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen
2.
Quark, Eier, Grieß, Stärke, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die flüssige Butter darunter rühren. Mandarinen, bis auf ca. 1/4 der Früchte, darunter heben
3.
Die Käsemasse in die Springform füllen und glatt streichen. Die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Den Kokos-Käsekuchen in der Springform mindestens 7 Stunden auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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