Kokos-Karamell-Creme mit Kirschen (für 4 Personen)

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Kokos-Karamell-Creme mit Kirschen (für 4 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 120 Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 3   Eier 
  • 1 Dose(n) (165 g)  Kokosmilch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 Kokoschips 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
80 g Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Zitronensaft und 1 Esslöffel heißes Wasser zufügen. Karamell unter Rühren loskochen und in 4 gefettete, ofenfeste ovale Förmchen (à 125 ml Inhalt) füllen. Karamell fest werden lassen. Inzwischen Eier, Kokosmilch, 40 g Zucker und Sahne mit dem Schneebesen verqirlen. Durch ein Sieb gießen und in die Förmchen verteilen. Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten stocken und auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Kirschsaft mit Vanillin-Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Stärke einrühren, unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren und abkühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem Messer vom Formrand lösen. Auf Teller stürzen. Mit dem Kirschkompott und Kokoschips anrichten. Mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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