Kokos-Kirsch-Küsschen

Zutaten
- evtl. 5 EL (50 g) Pistazien
- 3 Eiweiß , 1 Prise Salz (Gr. M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 30 g Mehl
- 100 g Kokosraspel
- ca. 175 g Kirsch-Konfitüre
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Backbleche mit Backpapier auslegen. Pistazien mahlen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter Schlagen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft zufügen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Kokosraspel mischen, unterheben
- 2.
- In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 5 mm Ø) füllen. Auf die Bleche ca. 100 kleine Tupfen spritzen. Einige mit 1/3 der Pistazien bestreuen
- 3.
- Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Hälfte Makronen auf der flachen Seite mit je 1/4 TL Konfitüre bestreichen. Rest Makronen daran drücken. Kekse mit Konfitürerand in den übrigen Pistazien wälzen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate