Kokos-Kirschen mit Vanille-Eis

Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 50 g Zucker
- 2-3 EL Kokoslikör oder weißer Rum oder Orangensaft
- 1 Limette oder 1 unbehandelte Zitrone
- 1/4 l Kirschsaft
- 1 EL Speisestärke
- 1 Zimtstange oder 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1/2 Packung (250 ml) Vanille-Eiscreme
- Kokosspäne oder -raspel
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker und Likör, Rum oder Orangensaft mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Limette bzw. Zitrone heiß waschen und dünn schälen. Saft auspressen
- 2.
- Von 1/4 l Kirschsaft 3 EL abnehmen und mit Stärke glattrühren. Den übrigen Kirschsaft, Zimt, Limetten- bzw. Zitronenschale und
- 3.
- -saft aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben, kurz ziehen lassen. Evtl. abkühlen lassen
- 4.
- Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Je 1/4 der Kirschen heiß oder kalt auf Tellern anrichten. Je 1 Kugel Vanille-Eis daraufgeben. Mit Kokosspänen oder -raspeln verzieren. Rest Kirschen dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate