Kokos-Kuchen vom Blech

Zutaten
- 550 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 600 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 200 g Crème fraîche
- 500 ml Milch
- 500 g Schlagsahne
- 125 g Hartweizengrieß
- 325 g Kokosraspeln
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 Würfel (à 25 g) Kokosfett
- Mini-Kokosriegel
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 300 g Butter, Salz, Vanillin-Zucker und 300 g Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Crème fraîche unterrühren.
- 2.
- Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- 3.
- 250 g Butter schmelzen. Milch und 250 g Sahne in einem weiten Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Geschmolzene Butter, 300 g Zucker und 300 g Kokosraspeln zufügen und unterrühren.
- 4.
- Masse gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen, auskühlen lassen.
- 5.
- Kuvertüre und Kokosfett grob hacken. 250 g Sahne in einem Topf erwärmen. Kuvertüre und Kokosfett zufügen und unter Rühren darin auflösen. Guss 10–15 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- 6.
- Guss gleichmäßig auf der Kokosmasse verteilen, glatt streichen und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Stücke eventuell mit Mini-Kokosriegeln verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 6 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias