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Geht auch ganz einfach:

Kokos-Kürbissuppe "Last Minute to Asia"

Aus Mutti 3/2015
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Zutaten

Für  Portionen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  frischer Ingwer  
  • 1–2   Chilischoten  
  • 1   Stange Zitronengras  
  • 1 (ca. 800 g)  Hokkaidokürbis  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 EL   geröstete gesalzene Erdnüsse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1–2 TL   Limettensaft  
  • evtl. 4 Stiel(e)   Koriander  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Vom Zitronengras die Enden abschneiden. Stangen längs leicht einschneiden, sodass sich die äußeren harten Blätter easy ablösen lassen.
2.
Zitronengrasstangen leicht flach drücken. Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Dann Kürbis samt Schale in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Zitronengras darin andünsten. Kürbis unterrühren und kurz mit anbraten. 400 ml Wasser und Kokosmilch zugießen. Brühe einrühren. Alles aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dabei immer schön die Pfanne hin und her schwenken, damit die Nüsse nicht verbrennen. Und Vorsicht, das Bräunen geht megaschnell. Erdnüsse herausnehmen, grob hacken.
5.
Zitronengras aus der Suppe nehmen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit Erdnüssen und Koriander (nur wenn du magst!) servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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