Kokos-Macadamia-Makronen

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 20 g Macadamianusskerne
- 50 g getrocknete Mango
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Zucker
- 200 g Puderzucker
- 30 g Speisestärke
- 40 g Kokosraspel
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- Backpapier
- 1 kleiner Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Macadamianüsse und Mango getrennt fein hacken. Eiweiß mit Vanillemark, Zucker und Puderzucker sehr steif schlagen (ca. 8 Minuten). Stärke, Kokosraspel, Macadamia und 20 g Mangostücken mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eischneemasse heben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (11 mm Ø) füllen und längliche Zungen (ca. 6 cm Länge) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Mit restlichen Mangostücken bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 10–15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und Makronenzungen mit Wellenlinien verzieren
- 2.
- Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian