close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kokos-Makronen-Blüten

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1/3   Mürbeteig  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Schlagsahne  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 80 g   Zucker  
  • 80 g   Kokosraspel  
  • 1/2 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die "Blüten " Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Blütenausstecher ( 5-6 cm Ø) Kekse austechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
2.
Eigelb und Sahne glatt rühren. Blüten damit einstreichen. Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel und Zitronensaft unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Blüten setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved