Kokos-Makronen-Blüten

Zutaten
- 1/3 Mürbeteig
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Schlagsahne
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 80 g Zucker
- 80 g Kokosraspel
- 1/2 TL Zitronensaft
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die "Blüten " Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Blütenausstecher ( 5-6 cm Ø) Kekse austechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- 2.
- Eigelb und Sahne glatt rühren. Blüten damit einstreichen. Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel und Zitronensaft unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Blüten setzen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin