Kokos-Milchreis mit Orangenfilet

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 ml   Milch  
  • 100 g   Milchreis  
  •     Salz  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 5 EL   Kokosraspel  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 150 g   Schlagsahne  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker, 4 Esslöffel Kokosraspel und Vanillin-Zucker zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Orange waschen und trocken tupfen. Mit einem Zestenreißer Zesten zum Verzieren abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Übrige Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Milchreis lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Reis mit Orangenfilets anrichten. Mit Orangenzesten und Kokosraspel verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved