Kokos-Milchreis mit Orangenfilet

Zutaten
- 600 ml Milch
- 100 g Milchreis
- Salz
- 2-3 EL Zucker
- 5 EL Kokosraspel
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker, 4 Esslöffel Kokosraspel und Vanillin-Zucker zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Orange waschen und trocken tupfen. Mit einem Zestenreißer Zesten zum Verzieren abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Übrige Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Milchreis lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Reis mit Orangenfilets anrichten. Mit Orangenzesten und Kokosraspel verzieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas