Kokos-Minipancakes mit Mango und Sahnekaramell
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- 6 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 reife Mango
- 200 g Schmand
- 4 EL Kokosraspel
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 3 EL Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 ml Buttermilch
- 2 EL Öl
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- 5 EL Zucker goldgelb karamellisieren. Sahne einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen.
- 2.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein in Scheiben schneiden. Schmand mit 1 EL Zucker glatt rühren.
- 3.
- 3 EL Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter schmelzen. Mit Ei und Buttermilch verrühren. Mehlmischung löffelweise darunterrühren.
- 4.
- 1 EL Kokosraspel in einer großen beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin insgesamt 16–18 Minipancakes goldbraun backen. Warm stellen.
- 5.
- Je 3–4 Pancakes mit Schmand und Mango anrichten. Mit Karamellsoße beträufeln und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate