Kokos-Orangen-Ingwersuppe

Kokos-Orangen-Ingwersuppe Rezept

Zutaten

  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  gelbe Currypaste 
  • 1 TL  Kurkuma (Gelbwurz) 
  • 1 TL  Cumin 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 800 ml  Kokosmilch 
  • 750 ml  Orangensaft 
  • 1   Stange Zitronengras 
  • 300 Champignons 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 2 EL  Kokoschips 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Ingwer fein reiben. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Currypaste, Kurkuma und Cumin darin anschwitzen. Mit Brühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen.
2.
Zitronengras mit dem Messerrücken zerdrücken. In die Suppe geben und 10-12 Minuten köcheln lassen, herausnehmen.
3.
Inzwischen Pilze vierteln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Pilze rundherum anbraten. Herausnehmen, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen und Kokoschips in die Suppe streuen.

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved