Kokos-Pfannkuchen mit Mango-Joghurt

Zutaten
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml cremige Kokosmilch (Dose)
- 1 Ei (Größe M)
- 4 grüne Kardamomkapseln
- 75 g brauner Zucker
- 25 g Cashewkerne
- 1 (ca. 500 g) Mango
- 300 g laktosefreier Joghurt
- 1/4 TL Zimt
- 1 1/2 EL Rosinen
- 100 g Kokosraspel
- 1-2 EL Limettensaft
- 2 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 30 g Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Kokosmilch, Ei und 5 EL Wasser zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen
- 2.
- Kardamomkapseln mit einem Löffelrücken zerdrücken. Kardamom, braunen Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten einköcheln lassen
- 3.
- Inzwischen Cashewkerne grob hacken. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, kreuzweise einschneiden, herausdrücken und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 2/3 des Fruchtfleisches pürieren. Restliches Fruchtfleisch fein würfeln
- 4.
- Püriertes Fruchtfleisch, Joghurt und 20 g Zucker verrühren, mit Zimt abschmecken und gewürfelte Mango vorsichtig untermengen. Eingekochten Sirup durch ein Sieb streichen. Cashewkerne, Rosinen und Kokosraspel untermengen. Mit Limettensaft abschmecken
- 5.
- Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen goldgelb backen. Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Kokos-Rosinenfüllung gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, etwas Mangojoghurt dazugeben und mit Zimt bestreuen. Rest Joghurt dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 11 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas