Kokos-Pfirsich-Käsekuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Fett für die Form
- 6 EL Kokosraspel
- 75 g Butter/Margarine
- 750 g Magerquark
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- 125 g Diabetiker-Süße
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 2 TL Backpulver
- 2-3 (ca. 300 g) gewaschene entsteinte Pfirsiche
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten und am Rand mit 2 EL Kokosraspel ausstreuen
- 2.
- Fett schmelzen, abkühlen lassen. Quark, Eier, flüssiges Fett, 1 Prise Salz, Süße, Zitronenschale und -saft, Puddingpulver, Backpulver und 4 EL Kokosraspel glatt rühren
- 3.
- Quarkmasse in die Form streichen. Pfirsiche in Stücke schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate