Kokos-Puten-Curry

Kokos-Puten-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kokosnuss (500-600 g) 
  • 2   Knoblauchzehen, 30 g frischer Ingwer, 1-2 getr. Chilischoten 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 600 Putenbrust 
  • 3-4 EL  Öl, Salz 
  • 1 TL  Kurkuma, 150 g TK-Erbsen 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 1 TL  Hühnerbrühe, Pfeffer 
  •     Koriander 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kokosnuss öffnen, Wasser auffangen. Fleisch herauslösen. Ca. 75 g in Späne schneiden. Ca. 125 g im Universalzerkleinerer fein hacken, dabei je ca. 100 ml Wasser und Kokoswasser zugeben. Rest würfeln
2.
Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Chilis sehr fein hacken. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden
3.
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Portionsweise im heißen Öl anbraten, salzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und Kurkuma kurz mitdünsten. Paprika, Zwiebeln, gefrorene Erbsen, Kokoswürfel, 1/4 l Wasser, Kokosmilch und Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
4.
Kokos-Paste einrühren, erhitzen. Curry abschmecken und mit Korianderblättchen und Kokosspänen bestreuen. Dazu: Basmati-Reis
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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