Kokos-Sahnetorte mit Aprikosen

0
(0) 0 Sterne von 5
Kokos-Sahnetorte mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1   Päck. Vanillezucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 Kokosraspel 
  • 75 Aprikosenkonfitüre 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosenhälften 
  • 20   Kokos-Mandel-Pralinen mit Cremefüllung 
  • 600 Schlagsahne 
  • 2   Päck. Sahnesteif 

Zubereitung

70 Minuten
ganz einfach
1.
Fett cremig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 50 g Kokosraspel unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unterziehen.
2.
Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) geben. Im heißen Ofen bei 160 °C Umluft ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
3.
Konfitüre erwärmen, auf den Teig streichen. Aprikosen abtropfen lassen. 4 Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Restliche Aprikosen auf dem Teig verteilen.
4.
Pralinen, bis auf 7 Stück, zerkleinern. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 3/4 mit zerkleinerten Pralinen mischen, Torte damit einstreichen. Rest Sahne als Tuffs daraufspritzen. Mit Aprikosenspalten, Rest Kokosraspel und Pralinen verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved