Kokos-Sahnetorte mit Aprikosen

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Kokosraspel
- 75 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosenhälften
- 20 Kokos-Mandel-Pralinen mit Cremefüllung
- 600 g Schlagsahne
- 2 Päck. Sahnesteif
Zubereitung
70 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fett cremig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 50 g Kokosraspel unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unterziehen.
- 2.
- Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) geben. Im heißen Ofen bei 160 °C Umluft ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
- 3.
- Konfitüre erwärmen, auf den Teig streichen. Aprikosen abtropfen lassen. 4 Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Restliche Aprikosen auf dem Teig verteilen.
- 4.
- Pralinen, bis auf 7 Stück, zerkleinern. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 3/4 mit zerkleinerten Pralinen mischen, Torte damit einstreichen. Rest Sahne als Tuffs daraufspritzen. Mit Aprikosenspalten, Rest Kokosraspel und Pralinen verzieren.
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