Kokos-Schnitzel mit gebratenen Früchten

Zutaten
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananas in Scheiben
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 2-3 EL Mehl
- 75 g Kokosraspel
- 4-5 EL Öl
- 1-2 kleine Lauchzwiebeln
- 2 Babybananen od. 1 normale
- 2-3 TL Curry
- 75-100 g Schlagsahne
- 1 TL Hühnerbrühe
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Dosenfrüchte abtropfen, Saft dabei auffangen. Insgesamt 150 ml Saft abmessen (Rest anderweitig verwenden)
- 2.
- Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer 1 x waagerecht durchschneiden. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Andrücken. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 5-6 Minuten braten
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bananen schälen und längs halbieren. 2 EL Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Alle Früchte darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden goldgelb braten. Warm stellen
- 4.
- 4 Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Fruchtsaft, 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, mit Soßenbinder binden und abschmecken. Alles anrichten und mit Minze garnieren. Dazu schmecken Butterreis und evtl. Cumberlandsoße
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
Ernährungsinfo
3 Personen ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 33g Eiweiß
- 32g Fett
- 42g Kohlenhydrate