Kokos-Schokoladenkuchen

Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Packung (100 g) geröstete Kokosraspel
- 5-6 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Fett und Paniermehl für die
- Form
- 2 Packungen (à 100 g) dunkle
- Schokoladen-Kuchenglasur
- 50 g Kokoschips
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kokosraspel und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren.
- 2.
- Eine Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt, ca. 25 cm Länge) mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
- 3.
- Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenglasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Den Kuchen damit überziehen. Mit Kokos-Chips bestreuen und trocknen lassen.
- 4.
- Ergibt ca. 16 Scheiben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
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Foto: Neckermann