Kokos-Soufflé mit Passionsfrucht-Soße

Zutaten
- 40 g weiche Butter
- 40 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Eiweiß + 4 Eier (Gr. M)
- 80 g Kokosraspel
- Fett und Zucker
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Passionsfrüchte (ersatzw. 1/2 Mango)
- 100 ml Maracujanektar
- 2 EL Kokoschips
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Mehl verkneten. Milch aufkochen. Mehlbutter in 2 Portionen nacheinander in die kochende Milch rühren, schmelzen lassen und kurz köcheln. Topf vom Herd nehmen. 2–3 EL Masse und 1 Eiweiß verrühren, dann unter Rest Masse rühren.
- 2.
- Kokosraspel einrühren. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen. Eigelb einzeln unter die lauwarme Soufflémasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
- 4.
- Unter die Soufflémasse heben.
- 5.
- Soufflémasse bis ca. 2 cm unter den Rand in die Förmchen füllen. Förmchen in eine flache ofenfeste Form stellen und kochendes Wasser angießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheiz-ten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.
- 6.
- Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem EL herauskratzen. (Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und sehr fein würfeln.) Mit Maracujanektar verrühren.
- 7.
- Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Soufflés mit den Kokoschips bestreuen und sofort mit der Soße servieren.
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