Kokos-Stachelbeer-Wähe

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Kokos-Stachelbeer-Wähe Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 25 Butter/Margarine 
  • 1/8 Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 250 Mehl 
  • 5-6 EL  Zucker 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 grüne und rote Stachelbeeren 
  • 1 TL  Zimt 
  • 3 EL  + 2 EL Kokosraspel 
  • 250 Crème fraîche oder Schmand 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, Milch zugießen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl, 1 EL Zucker, 1 Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen
2.
Stachelbeeren waschen, putzen, abtrocknen. Mit 1-2 EL Zucker, Zimt und 3 EL Kokosraspel mischen. 3 Eier, 3 EL Zucker, Crème fraîche und Joghurt verschlagen
3.
Eine Wähen- oder Pieform (26-28 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig durchkneten, rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die Form legen. Stachelbeeren darauf verteilen, Guß darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen
4.
Wähe auskühlen lassen. 2 EL Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten. Wähe mit Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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