Kokos-Stachelbeer-Wähe

Zutaten
- 25 g Butter/Margarine
- 1/8 l Milch
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 250 g Mehl
- 5-6 EL Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- je 300 g grüne und rote Stachelbeeren
- 1 TL Zimt
- 3 EL + 2 EL Kokosraspel
- 250 g Crème fraîche oder Schmand
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Fett und Paniermehl
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen, Milch zugießen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl, 1 EL Zucker, 1 Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen
- 2.
- Stachelbeeren waschen, putzen, abtrocknen. Mit 1-2 EL Zucker, Zimt und 3 EL Kokosraspel mischen. 3 Eier, 3 EL Zucker, Crème fraîche und Joghurt verschlagen
- 3.
- Eine Wähen- oder Pieform (26-28 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig durchkneten, rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die Form legen. Stachelbeeren darauf verteilen, Guß darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen
- 4.
- Wähe auskühlen lassen. 2 EL Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten. Wähe mit Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate