Kokos-Stangerl

Kokos-Stangerl Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eiweiß (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 125 Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker 
  • 175 Kokosraspel 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25-40 gem. Pistazien, Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kokosraspel unterheben. Mit angefeuchteten Händen Röllchen (ca. 4 cm lang, 1,5 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Stangerl mit einem Ende in Kuvertüre, dann in Pistazien tauchen. Trocknen

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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