Kokos-Streusel-Küchlein

Kokos-Streusel-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 4 EL  Öl 
  • 24 + 24 g Fruchtzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 240 + 80 g dunkles Weizenmeh (Type 1050) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Kokosraspel 
  • 50 kalte Butter/Margarine 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 8 TL (50 g)  Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Quark, Milch, Öl, 24 g Fruchtzucker, Salz und Zitronenschale verrühren. 240 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten
2.
Für die Streusel 80 g Mehl, Kokosraspel, Fett in Stückchen, 24 g Fruchtzucker und Eigelb zu Streuseln verarbeiten
3.
Quark-Öl-Teig in 8 Portionen teilen und auf etwas Mehl zu Fladen (ca. 8 cm Ø) ausrollen. Mit je 1 TL Konfitüre bestreichen. Streusel darauf verteilen
4.
Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved