Kokos-Streusel-Küchlein (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Magerquark  
  • 6 EL   Milch  
  • 4 EL   Öl  
  • 48 g   Fruchtzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 320 g   Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 g   Aprikosen-Konfitüre  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Quark, Milch, Öl, 24 g Fruchtzucker, Salz und Zitronenschale verrühren. 240 g Mehl und Backpulver mischen, unterkneten
2.
80 g Mehl, Kokosraspel, Fett in Stückchen, 24 g Fruchtzucker und Eigelb zu Streuseln verkneten
3.
Quark-Ölteig in 8 Portionen teilen, daraus runde Fladen (ca. 8 cm Ø) ausrollen. Mit je 1 Teelöffel Konfitüre bestreichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Zeitaufwand: ca. 40 Min (ohne Wartezeit)
5.
Nährwerte ,
6.
2 1/2 BE ( davon 7 g Fructose)
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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