Kokos-Streusel-Küchlein (Diabetiker)

Zutaten
- 125 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 4 EL Öl
- 48 g Fruchtzucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 320 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 g Kokosraspel
- 50 g Butter oder Margarine
- 1 Eigelb (Größe M)
- 50 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Milch, Öl, 24 g Fruchtzucker, Salz und Zitronenschale verrühren. 240 g Mehl und Backpulver mischen, unterkneten
- 2.
- 80 g Mehl, Kokosraspel, Fett in Stückchen, 24 g Fruchtzucker und Eigelb zu Streuseln verkneten
- 3.
- Quark-Ölteig in 8 Portionen teilen, daraus runde Fladen (ca. 8 cm Ø) ausrollen. Mit je 1 Teelöffel Konfitüre bestreichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Zeitaufwand: ca. 40 Min (ohne Wartezeit)
- 5.
- Nährwerte ,
- 6.
- 2 1/2 BE ( davon 7 g Fructose)
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin