Kokos-Streusel-Küchlein (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Kokos-Streusel-Küchlein (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 4 EL  Öl 
  • 48 Fruchtzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 320 Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Kokosraspel 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Quark, Milch, Öl, 24 g Fruchtzucker, Salz und Zitronenschale verrühren. 240 g Mehl und Backpulver mischen, unterkneten
2.
80 g Mehl, Kokosraspel, Fett in Stückchen, 24 g Fruchtzucker und Eigelb zu Streuseln verkneten
3.
Quark-Ölteig in 8 Portionen teilen, daraus runde Fladen (ca. 8 cm Ø) ausrollen. Mit je 1 Teelöffel Konfitüre bestreichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Zeitaufwand: ca. 40 Min (ohne Wartezeit)
5.
Nährwerte ,
6.
2 1/2 BE ( davon 7 g Fructose)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved