Kokosberge

Zutaten
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 175 g Kokosraspel
- 125 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zufügen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Kokosraspel mit einem Teigschaber darunter ziehen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und Spitzen formen. Ca. 7 Stunden, am besten über Nacht, trocknen lassen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125-150 °C/Umluft: 100-125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Keksspitzen hineintauchen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate