Kokosecken
Aus kochen & genießen 39/2007

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Zutaten
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 260 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 325 g Butter
- 200 g Walnusskerne
- 125 g Schlagsahne
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Aprikosen-Konfitüre
- Fett und Mehl für das Backblech
- 500 g weiße Kuvertüre
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Ei und 125 g Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Walnüsse grob hacken. 200 g Butter, 200 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker in einen Topf geben und schmelzen. Sahne zufügen und kurz aufkochen. Nüsse und Kokosraspel unterrühren, etwas abkühlen lassen. Mürbeteig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (32 x 38 cm) ausrollen und mit Konfitüre bestreichen. Kokosmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen,2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und fast vollständig auskühlen lassen. Noch leicht lauwarmen Kuchen erst in Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden, dann diagonal halbieren/ in Dreiecke schneiden. Ecken gut auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosecken mit jeweils 2 Ecken in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas