Kokosknusper-Schnitzel

Aus Mutti 4/2015
Kokosknusper-Schnitzel Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     Für die Asiasoße 
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  frischer Ingwer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Stangen Zitronengras 
  • 4–5 Stiel(e)  Koriander 
  • 1 EL  Öl 
  • 125 ml  Sojasoße 
  • 2 EL  Fischsoße 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Sesam 
  •     Für die Schnitzel 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Pankobrösel (oder Semmelbrösel) 
  • 50 Kokosraspel 
  • 30 Mehl 
  • 4 EL  Öl 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
fortgeschritten
1.
Für die Asiasoße Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, längs halbieren, äußere Blätter entfernen und Stangen leicht andrücken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Sojasoße und Fischsoße ablöschen. Honig einrühren. Koriander und Zitronengrasstangen in die Soße geben und offen ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
4.
Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Schnitzel einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Boden eines Stieltopfes 2–3 mm dünn flach klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Panko und Kokos in einem weiteren tiefen Teller mischen. Mehl auf einen dritten tiefen Teller geben. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Panko-Kokos-Mischung wenden.
6.
4 EL Öl in der verwendeten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
7.
Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnitzel mit etwas Chili bestreuen. Soße durch ein feines Sieb gießen und anrichten. Soße mit Sesam und Rest Chili bestreuen. Soße und Limettenspalten mit den Schnitzeln anrichten.
8.
Dazu schmeckt Quinoasalat.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 530 kcal

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