Kokoskuchen mit Rum-Ananas

0
(0) 0 Sterne von 5
Kokoskuchen mit Rum-Ananas Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 50 Kokosraspel 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 Dose(n) (446 ml)  Ananas (in Scheiben) 
  • 20 Kokoschips 
  • 3-4 EL  Rum 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Zitronenmelisse und Babyananas 
  •     Backpapier 
  •     Holzspieß 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Fett, Salz, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Ananas in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Boden aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Boden mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und gleichmäßig mit Rum beträufeln. Quark, Rest Vanillin-Zucker und Zucker sowie Mascarpone und 3 Esslöffel Ananassaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen und in zwei Portionen unter die Quark-Mascarponecreme heben. Creme kühl stellen. Boden aus der Springform lösen, Backpapier abziehen und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. 1/4 der Creme auf den Boden streichen. Ananasringe darauf verteilen und restliche Creme darauf streichen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Anschließend mit Kokoschips bestreuen und nach Belieben mit Zitronenmelisse und in Spalten geschnittenen Babyananas verziert servieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved