Kokosmakronen mit marinierten Orangenfilets

Zutaten
- 150 g Kokosraspel
- 2 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 1 gestrichener EL Back-Kakao
- 3 Orangen (à ca. 300 g)
- 10 g Ingwerknolle
- 2 EL Honig
- Kokoschips und Minze zum Verzieren
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel vorsichtig unterheben.
- 2.
- Kokosmasse halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao heben und gleichmäßig verteilen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen und 6 Esslöffel abmessen. Ingwer schälen und fein würfeln.
- 4.
- Orangensaft, Ingwer und Honig verrühren und die Orangenfilets darin ca. 15 Minuten marinieren. Mit den Kokosmakronen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kokoschips bestreuen und mit Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass