Kokosmilchreis mit Erdbeersoße
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- 1 l Milch
- 200 g Milchreis
- 5 EL Kokosraspel
- 4 EL (60 g) Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 500 g Erdbeeren
- Saft von 1⁄2 Limette
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Milch aufkochen. Milchreis, Kokosraspel, 2 EL Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30–35 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Fertigen Reis nach Belieben etwas abkühlen oder ganz auskühlen lassen.
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen. Hälfte Erdbeeren mit Limettensaft und 2 EL Zucker fein pürieren. Übrige Erdbeeren in Stücke schneiden, unter das Püree heben. Milchreis und Erdbeersoße anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate