Kokosmilchreis mit Orangenfilets
Aus kochen & genießen 2/2012

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Zutaten
- • 1⁄2 l Milch
- • 100 g Milchreis
- • 1 EL Zucker
- • 1 Päckchen Vanillinzucker
- • Salz
- • 5 EL Kokosraspel
- • 1 Bio-Orange
- • 150 g Sahnejoghurt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Milch aufkochen. Reis, Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und 4 EL Kokosraspel zufügen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren. Fertigen Milchreis auskühlen lassen.
- 2.
- Orange heiß waschen und trocken reiben. Von der Schale mit einem Zestenreißer einige Streifen zum Verzieren abziehen. Oder ein Stück Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
- 3.
- Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- 4.
- 1 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
- 5.
- Joghurt unter den Milchreis heben. Reis mit Orangenfilets anrichten. Mit Orangenschale und Kokosraspeln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate