Kokosnuss-Limetten-Creme auf Mango und Kiwipüree

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Kokosnuss-Limetten-Creme auf Mango und Kiwipüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 120 Kokosraspel (getrocknete) 
  • 1   Limette 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 6 EL  Zucker 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 (ca. 400 g)  Mango 
  • 250 Kiwis (ca. 2 Stück) 
  • 1/2   Granatapfel 
  • 30 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 4   Physalis (Kapstachelbeeren) 
  • 1-2 EL  frische Kokoslocken 
  • 1 EL  geröstete Kokosraspel 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 g Kokosraspel mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Limette gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokos-Wasser-Mischung ca. 1 Minute im Mixaufsatz einer Küchenmaschine durchschlagen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, Kokos-Mischung daraufgießen und gut ausdrücken. Ergibt ca. 400 ml Kokosmilch. 2-3 Esslöffel Zucker, Limettenschale (bis auf 1 Messerspitze), ca. 2 Esslöffel Limettensaft und restliche Kokosraspel in die Kokosmilch rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und zum Schluss unterrühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. 3-4 Stunden kalt stellen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zur Hälfte in Spalten schneiden. Restliches Fruchtfleisch, Limettensaft und 2 Esslöffel Zucker pürieren. Kiwi schälen und von einer 4 Scheiben abschneiden. Scheiben halbieren und beiseite legen. Restliche Kiwi und Zucker pürieren. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und Rautenmuster auf 4 Teller spritzen. Fest werden lassen. Von der Creme mit 2 feuchten Löffeln 8 Klößchen abstechen und auf die Teller geben. Pürees nach Belieben in die Rauten geben. Teller mit Mangospalten, Kiwischeiben und Physalis verzieren. Nach Belieben mit Granatapfelkernen, frischen Kokoslocken, gerösteten Kokosraspeln und restlicher Limettenschale bestreuen
2.
Geschirr: Kosta Boda
3.
Besteck: Carl Mertens
4.
Tischwäsche: ASA
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1850 kJ

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Foto: Neckermann

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