Kokosnuss-Pudding mit exotischen Früchten

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Kokosnuss-Pudding mit exotischen Früchten Rezept

Zutaten

Für Förmchen
  • 100 Kokosraspel 
  • 50 ml  Milch 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 25 Butter 
  • 125 feiner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eigelb 
  • 2   Eiweiß 
  • 1   Mango 
  • 1   Papaya 
  • 2   Orangen 
  • 1   Karambole 
  • 1   Baby-Ananas 
  • 1   Limette 
  • 2 cl  Cachaça oder Rum (Zuckerrohrschnaps) 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Kokoschips und Minze 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel und Milch mischen. 8 Förmchen (à 100-125 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Weiche Butter, 100 Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren.
2.
Eigelb einzeln zufügen und unterrühren. Kokosraspel unterheben. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker zum Schluss einrieseln lassen und gut unterschlagen. Eischnee portionsweise unter die Kokoscreme ziehen.
3.
In die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen in eine weite Auflaufform setzen und kochendheißes Wasser angießen. Form in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) stellen und ca. 45 Minuten backen.
4.
Inzwischen Mango schälen und würfeln. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
5.
Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken, den Saft auffangen und beiseite stellen. Karambole waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Ananas putzen und in Stücke schneiden.
6.
Limette waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen und mit Cachaça, braunem Zucker, Limettenschale und Orangensaft verrühren. Früchte in die Marinade geben. Fertigen Kokospudding aus dem Wasserbad heben und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
7.
Mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen und mit Kokoschips und Minze verzieren. Mit exotischen Früchten servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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