Kokosnuss-Salat mit Gurke und Tomaten

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Zutaten
- 60 g Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 1 1/2 Biolimetten
- 4 El Mangochutney
- 1 Tl Sambal oelek
- Salz
- 5 El Olivenöl
- 50 g frisches Kokosnussfleisch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Salatgurke
- 1 reife Papaya (ca. 250 g)
- 75 g Römersalatherzen
- 1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale dünn abschälen. Aus 1/2 Limette 4 El Saft auspressen. Alles mit Mangochutney, Sambal oelek, Salz und Olivenöl verrühren.
- 2.
- Braune Kokosnusshaut mit dem Sparschäler abschneiden.
- 3.
- Frühlingszwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurken und Papaya putzen und klein schneiden. Mit der Vinaigrette mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Römersalat waschen, putzen und fein schneiden. Korianderblätter grob hacken.
- 4.
- Salat und Koriander untermischen und anrichten. Kokosnuss fein raspeln und dick darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 224 kcal