Kokosnuss-Salat mit Gurke und Tomaten

Kokosnuss-Salat mit Gurke und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Ingwer 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 1 1/2   Biolimetten 
  • 4 El  Mangochutney 
  • 1 Tl  Sambal oelek 
  •     Salz 
  • 5 El  Olivenöl 
  • 50 frisches Kokosnussfleisch 
  • 3   Frühlingszwiebeln 
  • 250 Tomaten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 250 Salatgurke 
  • 1   reife Papaya (ca. 250 g) 
  • 75 Römersalatherzen 
  • 1/2 Bund  Koriandergrün 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale dünn abschälen. Aus 1/2 Limette 4 El Saft auspressen. Alles mit Mangochutney, Sambal oelek, Salz und Olivenöl verrühren.
2.
Braune Kokosnusshaut mit dem Sparschäler abschneiden.
3.
Frühlingszwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurken und Papaya putzen und klein schneiden. Mit der Vinaigrette mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Römersalat waschen, putzen und fein schneiden. Korianderblätter grob hacken.
4.
Salat und Koriander untermischen und anrichten. Kokosnuss fein raspeln und dick darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 224 kcal

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