Kokosnuss-Tapioka-Pudding á la Holger Stromberg

Kokosnuss-Tapioka-Pudding á la Holger Stromberg Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 Zucker 
  • 130 ml  Wasser 
  • 125 ml  Limettensaft 
  • 1   unbehandelte Limette, Abrieb 
  • 225 ml  Milch 
  • 1/2   unbehandelte Orange, Abrieb 
  • 2   Stängel Zitronengras, zerstoßen 
  • 45 Vollrohrzucker 
  • 1 Prise  Meersalz 
  • 30 Tapioka (Stärkeperlen, im 
  •     Bio-Laden erhältlich) 
  • 300 ml  Kokosmilch 
  • 75 ml  süße Sahne 
  • 1/2   Ananas 
  • 1 EL  Rum 

Zubereitung

80 Minuten
1.
Für das Sorbet den Zucker zusammen mit dem Wasser aufkochen und mit dem Limettensaft und dem Abrieb mischen. Das Ganze auskühlen lassen und in einer Eismaschine frieren.
2.
Für den Pudding die Milch zusammen mit dem Orangenabrieb, dem Zitronengras, dem Vollrohrzucker, dem Meersalz und dem Tapioka in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung 20 Minuten köcheln lassen und dann die Kokosmilch und die Sahne dazugeben.
3.
Den Pudding abkühlen lassen.
4.
Die Ananas in kleine Würfel schneiden und mit etwas Rum marinieren.
5.
Anrichten: Die Ananaswürfel in Gläser oder auf einen Teller geben, mit dem Kokosnuss-Tapioka-Pudding umgießen und das Sorbet dazu servieren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved