Kokosnusskuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 150 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 4 EL Milch
- 100 g Schmand
- 250 g saure Sahne
- 200 g Kokosraspel
- 80 g Kokoschips
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Butter, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier, Milch und Schmand nacheinander unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm lang, 1 3/4 Liter Inhalt) geben und glatt streichen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken.
- 3.
- Sahne, 150 g Zucker und Kokosraspel mit dem Schneebesen verrühren und kalt stellen. Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kuchen waagerecht in 3 Scheiben schneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit knapp 1/3 der Kokosmischung bestreichen. Mittleren Boden darauflegen und ebenfalls bestreuen.
- 5.
- Mit dem oberen Boden abschließen und mit restlicher Creme bestreichen. Mit Kokoschips bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian