Kokospudding mit Ananasspießchen und Ananassalat

Zutaten
- 10 EL Milch
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 4 EL Zucker
- 2 TL + 1 Spritzer Limettensaft
- Salz
- 1–2 gestrichene EL Speisestärke
- 1 Baby-Ananas
- abgeriebene Schale von 1 Limette
- 1 TL Öl
- 2 EL brauner Zucker
- 50 g Vollmilch-Schokolade
- Frischhaltefolie
- 4 Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 4 EL Milch, Kokosmilch, 3 EL Zucker, 1 TL Limettensaft und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 6 EL Milch mit Stärke verrühren, in die kochende Flüssigkeit gießen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. In eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken, ca. 3 Stunden auskühlen lassen
- 2.
- Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. 1/2 der Ananas in gleichgroße Stücke (à ca. 1 x 1 cm) schneiden und auf 4 Holzspieße (à ca. 10 cm Länge) stecken. Restliche Ananas in kleine Würfel schneiden. 1 EL Zucker, 1 TL Limettensaft und -schale unterrühren
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Ananasspieße 1–2 Minuten anbraten, zwischendurch wenden. Braunen Zucker zugeben, weitere 1–2 Minuten karamellisieren, 1 Spritzer Limettensaft zugeben. Spieße herausnehmen
- 4.
- Mit einem Sparschäler kleine Röllchen von der Schokolade abziehen. Pudding verrühren, in 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen, Schokoröllchen darüberstreuen. Je 1 Ananasspieß auf jedes Glas legen. Ananassalat auf 4 Teller verteilen, Gläser dazustellen
- 5.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli