Kokospudding mit Ananasspießen
Aus kochen & genießen 5/2011

Zutaten
- 75 g weiße Kuvertüre
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 (30 g) geh. EL Speisestärke
- 4 EL (30 g) Kokosraspel
- 1–2 EL Zucker
- 1/2 (ca. 700 g) frische Ananas
- 1–2 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 2 EL brauner Zucker
- 1–2 TL Butter
- 30 g Vollmilch-Schokolade
- 4–6 kleine Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken. Milch, bis auf 5 EL, und Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit übriger Milch verrühren. In die kochende Milch rühren und 1–2 Minuten köcheln. Kuvertüre und Kokosraspel unterrühren, bis die Kuvertüre gelöst ist.
- 2.
- Pudding mit Zucker abschmecken. In 4–6 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.
- 3.
- Ananas schälen, in Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Melisse waschen und die Blättchen fein schneiden. Hälfte Ananas in Stücke schneiden und auf 4–6 Holzspieße stecken. Rest Ananas fein würfeln.
- 4.
- Mit 1 EL braunem Zucker und Melisse mischen. Kurz ziehen lassen.
- 5.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasspieße darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten, dabei mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Spieße herausnehmen.
- 6.
- Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Pudding damit verzieren. Mit Spießen und Ananassalat servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate