Kokosschnecken

Aus kochen & genießen 43/2007
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Zutaten

Für  Stück
  • 5 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 1 Packung (200 g)  Marzipan-Rohmasse  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 Packung (400 g)  Frische Teige Schwarz-Weiß-Gebäck (aus dem Kühlregal) 
  • ca. 50 g   Kokosraspel  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Konfitüre erwärmen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen. Frische-Teigstränge zu Rollen formen, mit Konfitüre bestreichen. Jeden Strang passend mit Marzipan umwickeln. In je 15 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Anschließend Keksränder nochmals mit Konfitüre einstreichen und in Kokosraspel wälzen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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