Kokosschnecken

Aus kochen & genießen 43/2007
Kokosschnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 Packung (200 g)  Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Packung (400 g)  Frische Teige Schwarz-Weiß-Gebäck (aus dem Kühlregal) 
  • 50 Kokosraspel 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Konfitüre erwärmen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen. Frische-Teigstränge zu Rollen formen, mit Konfitüre bestreichen. Jeden Strang passend mit Marzipan umwickeln. In je 15 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Anschließend Keksränder nochmals mit Konfitüre einstreichen und in Kokosraspel wälzen

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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